Creative Cooking : Oyster Omelette

Jika sulit menemukan oyster atau tiram, bisa diganti dengan jenis kerang favorit yang lebih mudah ditemui.

Bahan:
·   4 butir telur ayam, kocok lepas
·   3 batang bawang daun, iris tipis
·   5 sdm minyak sayur
·   200 g tiram segar

Adonan tepung, aduk rata:
·   150 ml air
·   3 sdm tepung tapioca
·   1½ sdm tepung terigu serbaguna
·   1½ sdm tepung kentang
·   1 sdm kecap asin
·   1 sdt kecap ikan
·   1 sdt merica putih bubuk
·   1 sdt garam

Bumbu 1, haluskan:
·   2 buah cabai merah besar, buang bijinya
·   3 siung bawang putih
·   2 cm jahe

Bumbu 2, aduk rata:
·   1 sdm arak beras
·   2 sdm kecap ikan
·   2 sdm kecap asin
·   1 sdm minyak wijen
·   10 batang kucai, iris 1 cm

Cara membuat:
·   Aduk rata telur dan bawang daun. Sisihkan.
·   Panaskan minyak di atas wajan datar antilengket (pan dadar) yang lebar. Tuang 4 sendok sayur adonan tepung, setengah bagian telur, biarkan menyatu dengan adonan tepung, belah menjadi beberapa bagian, balikkan. Sisihkan di bagian pinggir wajan.
·   Masukkan separuh bagian tiram. Bubuhi separuh bagian bumbu 1, masak sebentar hingga tiram matang.
·   Bumbui dengan separuh bagian bumbu 2, aduk rata. Campur telur ke tiram hingga menyatu. Taburi dengan separuh kucai, aduk. Angkat. Ulangi proses serupa untuk adonan kedua. Sajikan


Sumber : femina.co.id

Komentar

Postingan Populer