Creative Cooking : Galantine

Bahan-bahan
·     250 gr daging has dalam
·     100 gr fillet ayam
·     3 lbr roti tawar tanpa kulit
·     50 ml susu cair
·     1/2 siung bawang bombay
·     2 sdm bawang goreng
·     2 sdm kecap inggris
·     3 butir telor
·     Garam, merica, pala bubuk, gula
·     Keju cheddar parut

Bahan saus:
·     2 siung bawang putih cincang halus
·     1/2 siung bawang bombay, iris
·     1 sdm kecap inggris
·     4 sdm saos tomat
·     1 1/2 sdt kecap manis
·     300 ml air kaldu
·     Garam, merica, gula
·     2 sdt tepung terigu larutkan dgn 2sdt air untuk mengentalkan.

Langkah
1. Blender sampai halus daging has dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar yg sudah dilumatkan dgn susu cair, keju cheddar parut
2. Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong, lalu kukus selama 30menit.
3. Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Saus:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.

Sumber : cookpad

Komentar

Postingan Populer