Creative Cooking : Fish Taco Buah

2 sendok teh ketumbar bubuk.
1 sendok teh kunyit bubuk.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh lada halus.
1 buah bawang bombai, cincang halus.
50 gram daun ketumbar, iris.
1 buah jeruk lemon.
4 sendok makan saus tomat.
50 ml air.

Cara membuat:
1. Siapkan fillet ikan barramundi, bumbui dengan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan lada. Marinated selama 10 menit hingga bumbu meresap. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saus tomat, tambahkan air. Angkat. Sisihkan.

3. Masak ikan barramundi dengan sedikit minyak hingga matang. Potong memanjang seukuran panjang taco.

4. Campurkan mangga, avokad dan daun ketumbar. Aduk hingga rata.

5. Siapkan taco, taburkan ikan barramundi di dalamnya. Tambahkan buah di atasnya, siram dengan saus tomat, hias dengan daun ketumbar.


Sumber : femina.co.id

Komentar

Postingan Populer