Creative Cooking : Es Raspberry Sirsak

Variasi fruit slush yakni minuman dingin dengan kristal es, dari jus buah yang dibekukan kemudian dikeruk seperti sorbet. Di restoran, ini dibuat menggunakan slush machine.  

Bahan:

Es raspberry:
·         500 ml air matang
·         200 g raspberry
·         150 g gula pasir, larutkan dengan 50 ml air panas

Es sirsak:
·         500 ml air matang
·         300 g daging sirsak
·         100 g gula pasir, larutkan dengan 50 ml air panas
·         2 sdm air jeruk nipis

Taburan:
·         Buah raspberry
·         Daging buah sirsak, cincang kasar

Cara Membuat: 
1.    Es raspberry: Haluskan semua bahan dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di dalam freezer (± 8 jam).
2.    Es sirsak: Haluskan semua bahan ke dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di dalam freezer (± 8 jam).
3.    Keruk halus es raspberry dan es sirsak, tempatkan dalam gelas saji. Beri taburan. Sajikan dingin.

Untuk  6 porsi 

Sumber:femina.co.id

Komentar

Postingan Populer