Creative Cooking : Clear Baby Cabbage Soup

Bahan:
·         3 sdm minyak sayur, untuk menumis
·         300 g udang pancet, bersihkan, belah punggung
·         1½ l kaldu udang
·         300 g kubis kecil/baby cabbage
·         100 g wortel, potong-potong
·         100 g kacang bogor
·         50 g jagung manis pipil
·         2 tangkai daun seledri, cincang kasar
·         1 batang bawang bawang daun, potong 1 cm
·         1 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu:

·         150 g bawang bombay, cincang kasar
·         5 siung bawang merah, cincang kasar
·         4 siung bawang putih, cincang kasar
·         3 cm lengkuas, memarkan
·         2 cm jahe, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang dan harum.
2.    Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Tuang kaldu. Didihkan.
3.    Masukkan kubis, wortel, kacang bogor, dan jagung manis. Masak hingga matang.Tambahkan daun seledri dan bawang daun. Aduk rata.
Tuang telur kocok. Masak hingga telur berserabut. Angkat. Sajikan hangat


sumber: femina.co.id

Komentar

Postingan Populer