Creative Cooking : Salmon Steak


Moms menu kita hari ini adalah salmon steak. Sekali-kali menikmati steak di rumah tentu lebih praktis, lebih hemat dan porsi serta pelengkapnya bisa sesuai dengan selera. Cream Sausnya? Enak moms! Mirip dengan yang di jual di cafe-cafe. Yuk dicoba resepnya

Bahan-Bahan :
  • 2 potong ikan salmon fillet
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega tawar (unsalted butter)
Saus :
  • 1 sdm mentega tawar (unsalted butter)
  • 100 gram bawang bombay, cincang kecil
  • 1/2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 225 ml krim kental*)
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
Pelengkap :
  • 100 gram wortel potong, rebus
  • 50 gram baby buncis rebus
  • 100 gram kentang goreng ( french fries)
Cara Membuat :
  1. Lumuri salmon fillet dengan campuran air jeruk dan garam, bolak balik. Sisihkan
  2. Panaskan wajan pemanggang, olesi dengan mentega tawar, masukkan salmon, masak bolak balik hingga kering kedua sisinya sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu. Masukkan tomat, garam, merica, air jeruk, kulit jeruk dan krim kental. Aduk rata biarkan mendidih. Angkat, sisihkan.
  4. Siapkan piring saji, letakkan Salmon siram dengan saus. Tambahkan kentang goreng, wortel dan buncis rebus. Hidangkan selagi hangat.
*) apabila tidak tersedia krim kental, bisa diganti dengan 225 ml susu cair ditambah 2 lembar keju slice/50 gr keju cheddar parut.

Source : Cookpad.com

Komentar

Postingan Populer