Creative Cooking : Tuna Mayo Sandwich

Moms, hari ini kita akan memberikan resep sarapan untuk anak yang sehat dan praktis. Sandwich Tuna Mayo yang yummy. Selamat mencoba :)

Bahan-bahan :
  • ½ kg ikan tuna yg segar boleh tuna putih atau tuna merah
  • 2 buah jeruk lemon/nipis ambil airnya
  • 2 sdm Garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya untuk merebus tuna
  • 1 sdm Margarin untuk menumis
  • 1 siung Bawang bombay cincang halus
  • Mayonaise
  • Daun lotus/selada
  • Tomat irisan
  • Keju Lembaran
  • Roti Tawar Gandum/Biasa

Cara Membuat :
1. Lumuri daging ikan tuna dengan air jeruk lemon dan garam secukupnya diamkan ±15 menit.
2. Rebus ikan tuna hingga matang ±15 menit dengan api sedang, angkat tiriskan tunggu hingga dingin.
3. Potong (suwir) daging ikan melawan serat.
4. Masukan margarin ke dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum, masukan ikan tuna, tambahkan mayonnaise, garam dan merica, aduk hingga merata.
5. Matikan api, tunggu hingga dingin lalu taruh dalam wadah plastik kedap udara.
6. Simpan bahan isi dalam kulkas, dan gunakan saat diperlukan. Bahan isi yang sudah matang dapat bertahan hingga ± 3 hari.

Cara menyajikan sandwich:
Siapkan 3 lembar roti tawar yang telah dipanggang sebentar (dengan pan ataupun toaster), olesi dengan saus tomat/saus sambal sesuai selera, tambahkan daun lotus, irisan tomat, isi tuna, dan keju lembaran. Tumpuk menjadi 3 susun. Sandwich siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer