Creative Cooking : Oyster Omelette
Jika sulit menemukan oyster atau
tiram, bisa diganti dengan jenis kerang favorit yang lebih mudah ditemui.
Bahan:
· 4 butir telur ayam, kocok lepas
· 3 batang bawang daun, iris tipis
· 5 sdm minyak sayur
· 200 g tiram segar
Adonan tepung, aduk rata:
· 150 ml air
· 3 sdm tepung tapioca
· 1½ sdm tepung terigu serbaguna
· 1½ sdm tepung kentang
· 1 sdm kecap asin
· 1 sdt kecap ikan
· 1 sdt merica putih bubuk
· 1 sdt garam
Bumbu 1, haluskan:
· 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
· 3 siung bawang putih
· 2 cm jahe
Bumbu
2, aduk rata:
· 1 sdm arak beras
· 2 sdm kecap ikan
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdm minyak wijen
· 10 batang kucai, iris 1 cm
Cara membuat:
Cara membuat:
·
Aduk rata telur dan bawang daun.
Sisihkan.
·
Panaskan minyak di atas wajan datar
antilengket (pan dadar) yang lebar. Tuang 4 sendok sayur adonan tepung,
setengah bagian telur, biarkan menyatu dengan adonan tepung, belah menjadi
beberapa bagian, balikkan. Sisihkan di bagian pinggir wajan.
·
Masukkan separuh bagian tiram.
Bubuhi separuh bagian bumbu 1, masak sebentar hingga tiram matang.
·
Bumbui dengan separuh bagian bumbu
2, aduk rata. Campur telur ke tiram hingga menyatu. Taburi dengan separuh
kucai, aduk. Angkat. Ulangi proses serupa untuk adonan kedua. Sajikan
Komentar
Posting Komentar