Creative Cooking : Mie Ubi Ungu
Selamat Pagi Mommy, siapa yang suka makan mie? Mie merupakan makanan yang yang menjadi favorit semua kalangan, terlebih selain mudah dicampur dengan beraneka bumbu, mie mudah dalam pembuatan sehingga tidak membutuhkan waktu lama. Oia mengenai mie, ada baiknya olahan dari tepung ini dibuat dengan bahan dasar yang lebih menyehatkan misalnya dengan ubi ungu. Yuk ini resepnya:
Bahan-bahan
1. 300 grtepung terigu protein tinggi
2. 50 grtepung tapioca
3. 50 grtepung beras
4. 250 grubi ungu kukus dan haluskan
5. 2 butirtelur ayam
6. 1 1/2 sdtgaram halus
7. Tepung sagu secukupnya untuk taburan
mie
Langkah
1. Dalam wadah campur semua bahan dan
uleni hingga menyatu. Bagi adonan menjadi beberapa bagian.
2. Giling adonan di pasta maker, muai dari
ukuran yg tebal hingga tipisnya sesuai selera. Taburi sesekali dg tepung sagu
agar tidal lengket. Cetak mie dengan pasta maker.
3. Jika ingin disimpan taburi mie dg
tepung sagu agar tidal lengket. Letakkan diwadah kedap udara dan simpan di
kulkas. Maximal hanya 2hari saja yaa krn tp pengawet.
4. Jika ingin digunakan, lgs rebus di air
mendidih yang ditetesi sedikit minyak, angkat dan tiriskan. Mie siap diolah.
Enak looh dibuat mie ayam atau dimasak kuah pedas.
Komentar
Posting Komentar