Creative Cooking : Sup Bihun iso
Selain
bihun, suun atau kwetiau juga cocok dipadukan dengan miso.
Bahan:
Bahan:
·
200 g bihun
·
200 g jamur merang
·
200 g tofu, potong 2x2
cm
·
170 g jamur shiitake,
iris tipis
·
100 g bok choy, blansir
·
100 g taoge, siangi
Kaldu
miso, didihkan:
·
2 L kaldu sayuran, siap
pakai
·
4 sdm miso paste
·
2 sdm kecap asin
·
1 sdm dashi
Pelengkap:
·
12 buah cabai rawit,
iris serong tipis
·
3 buah jeruk nipis,
potong-potong
·
Minyak cabai
·
Bawang daun, iris serong
Cara
Membuat:
1.Rendam bihun di dalam air panas, tiriskan.
Sisihkan.
2.Tumis jamur merang dengan kecap asin hingga
jamur layu, angkat. Sisihkan.
3.Kaldu miso: Panaskan kaldu di atas api kecil
hingga mendidih. Masukkan jamur shiitake, masak hingga jamur matang. Angkat,
sisihkan.
4.Susun bihun, jamur merang, tofu, jamur shiitake,
bok choy, dan taoge dalam mangkuk saji. Sirami kaldu.
5.Sajikan hangat disertai pelengkap.
Sumber : Femina
Komentar
Posting Komentar