Creative Cooking : Crepes Isi Ayam Jamur
Bahan:
Crepes:
150 g tepung terigu serbaguna
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
400 ml susu cair
3 butir telur ayam
5 sdm minyak sayur
Mentega tawar, untuk mengoles
Crepes:
150 g tepung terigu serbaguna
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
400 ml susu cair
3 butir telur ayam
5 sdm minyak sayur
Mentega tawar, untuk mengoles
Ayam jamur pedas:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
200 g fillet paha ayam, rebus dengan 200 ml air
1 sdm saus tiram
200 g wortel, cincang
100 g jamur kancing, cincang
6 buah cabai gendot, cincang
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung terigu, gula, dan garam. Masukkan susu, telur, dan minyak, aduk hingga licin.
- Panaskan wajan datar berdiameter 15 cm yang telah diolesi sedikit mentega. Tuang 1 sendok sayur (50 ml) adonan crepes. Goyang-goyangkan wajan agar adonan merata. Masak hingga matang, angkat. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan daging ayam dan saus tiram, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur, masak hingga setengah matang. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Biarkan hingga tidak panas. Sisihkan.
- Ambil selembar crepe. Sendokkan 3 sdm ayam jamur. Lipat membentuk persegi. Rekatkan dengan larutan air dan tepung.
- Panaskan sisa minyak, masak di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar