Creative Cooking : Creamy Spinach Gnocchi
Bahan:
-
1,2
l air, untuk merebus
-
1
sdt garam
Gnocchi:
-
1
kg kentang
-
2
batang rosemary
-
130
g tepung terigu serbaguna
-
70
g tepung maizena
-
40
g kuning telur
-
50
g keju parmesan
-
¼
sdt pala
-
1
sdm minyak zaitun
Saus:
-
1
sdm mentega tawar
-
2
siung bawang putih, cincang
-
500
g daging paha ayam, potong kotak
-
120
g horenso
-
1
sdt merica hitam, gerus kasar
-
1
sdt garam
-
400
ml krim kental
-
¼
sdt pala bubuk
-
150
g keju parmesan
Cara membuat:
Gnocchi:
Gnocchi:
- Masukkan kentang dan rosemary ke dalam pinggan tahan panas. Tutup dengan aluminium foil. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 60 menit). Saat masih panas, kupas kulitnya, haluskan.
- Aduk rata kentang bersama semua sisa bahan. Bagi menjadi 6 bagian. Ambil 1 bagian, pilin membentuk silinder panjang (diameter 1 cm). Potong 2 cm.
- Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi sebentar. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Saus:
- Panaskan mentega dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga hampir matang. Masukkan bayam, merica, dan garam, aduk hingga daun horenso layu.
- Tuang krim dan pala, aduk rata. Masukkan gnocchi, aduk. Tambahkan keju parmesan, aduk sebentar. Angkat. Sajikan
Komentar
Posting Komentar