Creative Cooking : Creamy Spinach Gnocchi



Bahan:
-          1,2 l air, untuk merebus
-          1 sdt garam

Gnocchi:
-          1 kg kentang
-          2 batang rosemary
-          130 g tepung terigu serbaguna
-          70 g tepung maizena
-          40 g kuning telur
-          50 g keju parmesan
-          ¼ sdt pala
-          1 sdm minyak zaitun

Saus:
-          1 sdm mentega tawar
-          2 siung bawang putih, cincang
-          500 g daging paha ayam, potong kotak
-          120 g horenso
-          1 sdt merica hitam, gerus kasar
-          1 sdt garam
-          400 ml krim kental
-          ¼ sdt pala bubuk
-          150 g keju parmesan

Cara membuat:
Gnocchi:
  • Masukkan kentang dan rosemary ke dalam pinggan tahan panas. Tutup dengan aluminium foil. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 60 menit). Saat masih panas, kupas kulitnya, haluskan.
  • Aduk rata kentang bersama semua sisa bahan. Bagi menjadi 6 bagian. Ambil 1 bagian, pilin membentuk silinder panjang (diameter 1 cm). Potong 2 cm.
  • Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi sebentar. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
Saus:
  • Panaskan mentega dan bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga hampir matang. Masukkan bayam, merica, dan garam, aduk hingga daun horenso layu.
  • Tuang krim dan pala, aduk rata. Masukkan gnocchi, aduk. Tambahkan keju parmesan, aduk sebentar. Angkat. Sajikan

Komentar

Postingan Populer