Bahan Utama Som Tam Ala
Thailand
·
8 buah cabai rawit merah
·
6 siung bawang putih
·
2 sdm ebi
·
3 helai kacang panjang, potong 3 cm
·
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
·
2 buah tomat, potong kasar
·
50 g wortel, iris kecil panjang
Bahan Bumbu Som Tam Ala Thailand
·
100 ml air asam Jawa
·
2 sendok makan saus ikan
·
2 sendok makan air jeruk nipis
·
2 sendok makan gula Jawa,kemudian masak dengan 1 sdm air hingga
leleh
Bahan Pelengkap Som Tam
Ala Thailand
2 sendok makan kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara Memasak :
1.Langkah pertama halus
bawang putih dan uleg cabai hingga halus
2.Kemudian
tumbuk ebi hingga halus
3.Selanjutnya
masukan kacang panjang dan tumbuk hingga memar
4.Lalu
masukan pepaya, wortel dan aduk hingga layu
5.Selanjutnya
tambahkan air jeruk nipis lalu air asam dan gula kemudian aduk rata
6.Selanjutnya
pindahkan ke piring saji
7.Terakhir
sebelum disajikan taburi kacang tanah, sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar