Creative Cooking : Leche Frita with Coulis
Bahan:
750 ml susu cair
100 g gula pasir
150 g tepung maizena
¼ sdt pala bubuk
1 sdm mentega tawar
1 sdt kulit jeruk lemon parut/ lemon zest
2 butir telur, kocok
100 g tepung roti
Minyak sayur, untuk menggoreng
750 ml susu cair
100 g gula pasir
150 g tepung maizena
¼ sdt pala bubuk
1 sdm mentega tawar
1 sdt kulit jeruk lemon parut/ lemon zest
2 butir telur, kocok
100 g tepung roti
Minyak sayur, untuk menggoreng
Strawberry coulis:
200 g stroberi, potong
½ sdm gula pasir
½ buah jeruk orange, ambil airnya
50 ml air jeruk lemon
Taburan:
Gula bubuk
Cara membuat:
·
Panaskan susu di atas
api kecil. Sisihkan. Aduk gula, maizena, dan pala. Masukkan ke panci berisi
susu, aduk menggunakan whisk. Angkat.
·
Masukkan mentega dan
kulit jeruk, aduk. Tuang ke loyang 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi cling wrap.
Turuh di lemari es (3 jam).
·
Potong-potong membentuk
24 buah persegi. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti.
·
Goreng dalam minyak
banyak hingga keemasan.
Coulis:
Haluskan semua bahan dalam blender. Sajikan disertai leche frita. (f)
Sumber : Femina
Haluskan semua bahan dalam blender. Sajikan disertai leche frita. (f)
Sumber : Femina
Komentar
Posting Komentar