Creative Cooking : Jamur Isi Telur Puyur Saus Pesto
Bahan:
12 buah jamur kancing segar berukuran besar
12 buah telur puyuh mentah
Isi, campur:
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar daging asap, cincang halus
Batang jamur kancing, cincang halus
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak zaitun
Saus pesto, haluskan:
100 gram daun basil segar
175 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih
3 batang peterseli
50 gram kacang pinus
150 gram keju parmesan parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus
Cara membuat:
1. Pisahkan bagian batang jamur hingga berlubang, satu persatu, sisihkan.
2. Masukkan bahan isian ke dalam lubang jamur. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Lakukan terus untuk semua bahan.
3. Perciki jamur dan telur dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven panas suhu 180?C selama 15 menit hingga telur matang. Angkat.
4. Sajikan bersama saus pesto.
Sumber : ayahbunda.co.id
12 buah jamur kancing segar berukuran besar
12 buah telur puyuh mentah
Isi, campur:
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 lembar daging asap, cincang halus
Batang jamur kancing, cincang halus
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak zaitun
Saus pesto, haluskan:
100 gram daun basil segar
175 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih
3 batang peterseli
50 gram kacang pinus
150 gram keju parmesan parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica halus
Cara membuat:
1. Pisahkan bagian batang jamur hingga berlubang, satu persatu, sisihkan.
2. Masukkan bahan isian ke dalam lubang jamur. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Lakukan terus untuk semua bahan.
3. Perciki jamur dan telur dengan minyak zaitun. Panggang dalam oven panas suhu 180?C selama 15 menit hingga telur matang. Angkat.
4. Sajikan bersama saus pesto.
Sumber : ayahbunda.co.id
Komentar
Posting Komentar