Creative Cooking : Thailand Rice Soup
Bahan :
1 1/2 liter kaldu ayam
2 butir bawang merah, iris halus
1 sendok makan jahe parut
1 batang sereh, memarkan
1 tangkai daun seledri
1/2 sendok teh garam
400 gr nasi
200 gr daging dada ayam, iris tipis
50 gr daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan air jeruk nipis
Taburan :
200 gr tofu, potong dadu 1 cm
daun bawang, cincang halus
daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat :
- Masak Kaldu, bawang merah, jahe serai, daun seledri, dan garam hingga mendidih. angkat serai.
- Tambahkan nasi, aduk rata hingga nasi agak lunak. Masukan daging ayam, daun ketumbar, kecap ikan dan air jeruk nipis. Masak hingga ayam matang. Angkat.
- Sajikan hangat disertai taburan.
Sumber : ayahbunda.co.id
1 1/2 liter kaldu ayam
2 butir bawang merah, iris halus
1 sendok makan jahe parut
1 batang sereh, memarkan
1 tangkai daun seledri
1/2 sendok teh garam
400 gr nasi
200 gr daging dada ayam, iris tipis
50 gr daun ketumbar, cincang halus
1 sendok makan air jeruk nipis
Taburan :
200 gr tofu, potong dadu 1 cm
daun bawang, cincang halus
daun ketumbar, cincang halus
Cara membuat :
- Masak Kaldu, bawang merah, jahe serai, daun seledri, dan garam hingga mendidih. angkat serai.
- Tambahkan nasi, aduk rata hingga nasi agak lunak. Masukan daging ayam, daun ketumbar, kecap ikan dan air jeruk nipis. Masak hingga ayam matang. Angkat.
- Sajikan hangat disertai taburan.
Sumber : ayahbunda.co.id
Komentar
Posting Komentar