Creative Cooking : Tuna Roll Tempura
Bahan:
3 lembar nori*
500 g daging ikan tuna, cincang halus
300 g baby asparagus, rebus
50 g daun kucai, iris halus
Minyak sayur, untuk menggoreng
Adonan tempura, aduk rata:
180 ml air
150 g tepung tempura
1 butir telur ayam
Taburan:
2 sdm daun kucai, iris halus
2 sdm wijen putih, sangrai
Saus, aduk rata:
100 ml kecap asin jepang
2 sdm air jeruk lemon cui
Cara Memasak:
1. Letakkan selembar nori di atas makisu (alat penggulung sushi). Ratakan 1/3 bagian tuna di atasnya hingga menutupi ¾ bagian nori.
2. Tata 1/3 bagian baby asparagus dan 1/3 bagian daun kucai di atas ikan tuna, di salah satu bagian terpinggir.
3. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan makisu. Lakukan proses serupa dengan sisa bahan.
4. Celup tuna roll ke dalam adonan tempura. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga adonan tempura garing. Angkat. Tiriskan.
5. Potong menjadi 6 bagian. Beri taburan. Sajikan hangat bersama saus
Sumber : Femina
3 lembar nori*
500 g daging ikan tuna, cincang halus
300 g baby asparagus, rebus
50 g daun kucai, iris halus
Minyak sayur, untuk menggoreng
Adonan tempura, aduk rata:
180 ml air
150 g tepung tempura
1 butir telur ayam
Taburan:
2 sdm daun kucai, iris halus
2 sdm wijen putih, sangrai
Saus, aduk rata:
100 ml kecap asin jepang
2 sdm air jeruk lemon cui
Cara Memasak:
1. Letakkan selembar nori di atas makisu (alat penggulung sushi). Ratakan 1/3 bagian tuna di atasnya hingga menutupi ¾ bagian nori.
2. Tata 1/3 bagian baby asparagus dan 1/3 bagian daun kucai di atas ikan tuna, di salah satu bagian terpinggir.
3. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan makisu. Lakukan proses serupa dengan sisa bahan.
4. Celup tuna roll ke dalam adonan tempura. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga adonan tempura garing. Angkat. Tiriskan.
5. Potong menjadi 6 bagian. Beri taburan. Sajikan hangat bersama saus
Sumber : Femina
Komentar
Posting Komentar