Creative Cooking : Panforte
Bahan:
115 g hazelnut, panggang
115 g almond, panggang
50 g ceri merah
kalengan, potong-potong
50 g ceri hijau
kalengan, potong-potong
50 g manisan kulit
jeruk, potong-potong kecil
½ sdt kayu manis bubuk
2 cm jahe, parut, ambil
airnya
65 g tepung terigu
serbaguna
¼ sdt garam
90 g cokelat masak
pekat, cincang, lelehkan
10 g cokelat bubuk
135 g gula pasir
150 ml madu
Pelengkap:
Gula bubuk
Cara membuat:
1 Siapkan loyang bundar diameter 22 cm yang
sudah dialasi kertas roti dan beroles mentega. Sisihkan.
2 Aduk rata hazelnut, almond, ceri, manisan
kulit jeruk, kayu manis,
jahe, tepung terigu, dan garam.
3 Masukkan cokelat leleh dan cokelat bubuk,
aduk rata. Sisihkan.
4 Panaskan gula dan madu di atas api kecil
hingga gula larut. Masukkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
5 Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Panggang
dalam oven panas 150° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
Potong-potong, sajikan.
Sumber : Femina.co.id
Komentar
Posting Komentar