Creative Cooking : Galantine
Bahan-bahan
·
250 gr daging
has dalam
·
100 gr fillet
ayam
·
3 lbr roti
tawar tanpa kulit
·
50 ml susu
cair
·
1/2 siung bawang
bombay
·
2 sdm bawang
goreng
·
2 sdm kecap
inggris
·
3 butir telor
·
Garam, merica, pala bubuk, gula
·
Keju cheddar parut
Bahan
saus:
·
2 siung bawang
putih cincang halus
·
1/2 siung bawang
bombay, iris
·
1 sdm kecap
inggris
·
4 sdm saos
tomat
·
1 1/2 sdt kecap
manis
·
300 ml air
kaldu
·
Garam, merica, gula
·
2 sdt tepung
terigu larutkan dgn 2sdt air untuk mengentalkan.
Langkah
1.
Blender sampai halus daging has dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang
goreng, roti tawar yg sudah dilumatkan dgn susu cair, keju cheddar parut
2.
Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil
sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong,
lalu kukus selama 30menit.
3.
Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
4.
Saus:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5.
Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.
Sumber : cookpad
Komentar
Posting Komentar