Creative Cooking : Creamy Mango Sticky Rice
Bahan-bahan
-
250 gram ketan, rendam semalam
-
2 sachet santan install
-
400 ml air putih
-
1 sdt garam
-
3 sdm gula
-
1 sdm gula (tambahan) untuk saus
-
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air dingin
-
2 helai daun pandan
-
biji wijen
-
buah mangga manis, potong besar
Langkah
1.
Kukus ketan yang telah dicuci dan
direndam selama 15 menit sampai setengah matang
2.
Sambil mengukus, campurkan santan,
air putih, gula, garam, dan daun pandan, masak hingga matang
3.
Angkat kukusan ketan, campur ketan dengan
150ml larutan santan
4.
Kukus kembali ketan selama 20 menit
atau sampai ketan matang
5.
Panaskan kembali sisa larutan
santan, tambahkan gula dan larutan tepung maizena. Masak hingga ada letupan.
6.
Angkat ketan yang sudah matang,
dinginkan, lalu bentuk menjadi bulat dengan cetakan
7.
Sajikan dalam wadah, tambahkan
potongan mangga
8.
Siram ketan dengan saus santan,
taburi dengan biji wijen, dan hias dengan daun pandan
9.
Bersiaplah karna mulut kalian akan
terbuai dengan lumernya sausnya
Sumber : cookpad.com
Komentar
Posting Komentar