Creative Cooking : Resep Sup Wonton Jamur Jahe
Bahan:
18 lembar kulit pangsit
1 l air, untuk merebus
Kuah:
5 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe emprit, memarkan
1½ l air kaldu ayam
250 g lobak putih, belah 2, iris tipis
3 batang bawang daun, biarkan utuh
2 batang daun seledri
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
Isi wonton, aduk rata:
200 g udang kupas, cincang kasar
200 g jamur kancing, cincang kasar
5 cm jahe gajah, cincang halus, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus, goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus
¼ sdt minyak wijen
½ sdt kecap asin
1/8 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt tepung maizena
Taburan:
Kacang kedelai goreng
Irisan bawang daun
Cara Membuat:
1. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, masukkan ke dalam panci bersama sisa bahan. Rebus di atas api sedang hingga mendidih dan lobak matang. Angkat. Saring. Sisihkan.
2. Wonton: Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat membentuk perahu. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan. Sisihkan.
3. Didihkan air, masak wonton hingga matang. Angkat.
4. Penyajian: Masukkan 3 buah wonton ke dalam masing-masing mangkuk saji. Tuang kuah panas. Sajikan hangat disertai taburan.
Sumber : Femina
18 lembar kulit pangsit
1 l air, untuk merebus
Kuah:
5 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe emprit, memarkan
1½ l air kaldu ayam
250 g lobak putih, belah 2, iris tipis
3 batang bawang daun, biarkan utuh
2 batang daun seledri
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam
Isi wonton, aduk rata:
200 g udang kupas, cincang kasar
200 g jamur kancing, cincang kasar
5 cm jahe gajah, cincang halus, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus, goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus
¼ sdt minyak wijen
½ sdt kecap asin
1/8 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt tepung maizena
Taburan:
Kacang kedelai goreng
Irisan bawang daun
Cara Membuat:
1. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, masukkan ke dalam panci bersama sisa bahan. Rebus di atas api sedang hingga mendidih dan lobak matang. Angkat. Saring. Sisihkan.
2. Wonton: Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat membentuk perahu. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan. Sisihkan.
3. Didihkan air, masak wonton hingga matang. Angkat.
4. Penyajian: Masukkan 3 buah wonton ke dalam masing-masing mangkuk saji. Tuang kuah panas. Sajikan hangat disertai taburan.
Sumber : Femina
Komentar
Posting Komentar