Creative Cooking : Chicken Burrito

Ingin tekstur berbeda? Coba chimichanga, yakni burrito yang digoreng hingga tortilla garing dan memiliki cita rasa grill.
 
Bahan:
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yoghurt tawar
 
Ayam panggang, aduk, diamkan 30 menit:
400 g fillet paha ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
 
Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
100 g kacang merah kalengan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut
 
Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang
bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt air jeruk nipis
 
Cara membuat:
Ayam: 
Panggang ayam di atas wajan grill hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Iris tipis.
 
Nasi:
· Panaskan minyak, tumis bawang dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan kacang merah, aduk hingga mengering. Tambahkan nasi dan kulit jeruk, aduk. Angkat, sisihkan.
· Panggang tortilla di wajan datar hingga kecokelatan. Angkat.
· Sendokkan 3 sdm nasi secara memanjang di bagian tengah tortilla. Beri salsa, selada, keju, ayam, dan yoghurt. Lipat tortilla di bagian ujung nasi, lalu gulung.

Sumber : Femina

Komentar

Postingan Populer