Creative Cooking : Chicken Burrito
Ingin
tekstur berbeda? Coba chimichanga, yakni burrito yang
digoreng hingga tortilla garing dan memiliki cita rasa grill.
Bahan:
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yoghurt tawar
Ayam panggang, aduk, diamkan 30 menit:
400 g fillet paha ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
100 g kacang merah kalengan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut
Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang
bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
Ayam:
Panggang ayam di atas wajan grill hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Iris tipis.
Nasi:
Bahan:
6 lembar tortilla gandum diameter 20 cm
200 g selada iceberg, iris kasar
100 g keju cheddar, parut
4 sdm yoghurt tawar
Ayam panggang, aduk, diamkan 30 menit:
400 g fillet paha ayam
2 sdm minyak zaitun
2 sdt paprika bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
Nasi:
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun ketumbar cincang
100 g kacang merah kalengan
300 g nasi putih
1 sdt kulit jeruk nipis parut
Salsa, aduk rata:
200 g tomat merah, buang
bijinya, cincang kasar
2 batang bawang daun, cincang
2 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
Ayam:
Panggang ayam di atas wajan grill hingga matang (± 2 menit tiap sisi). Iris tipis.
Nasi:
· Panaskan minyak, tumis
bawang dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan kacang merah, aduk hingga
mengering. Tambahkan nasi dan kulit jeruk, aduk. Angkat, sisihkan.
· Panggang tortilla di
wajan datar hingga kecokelatan. Angkat.
· Sendokkan 3 sdm nasi
secara memanjang di bagian tengah tortilla. Beri salsa,
selada, keju, ayam, dan yoghurt. Lipat tortilla di bagian
ujung nasi, lalu gulung.
Komentar
Posting Komentar