Creative Cooking : Zucchini Isi Portobello Dan Thyme

Bahan:

·         3 buah zucchini
·         120 g mentega tawar
·         150 g bawang bombay, cincang
·         6 siung bawang putih, cincang
·         150 g jamur portobello, cincang kasar
·         100 g paprika merah, buang bijinya, potong dadu ½ cm
·         300 g tepung roti jepang (panko) *)
·         200 g keju parmesan bubuk
·         100 g sour cream2
·         3 tangkai thyme segar, ambil daunnya
·         1 sdt air jeruk lemon
·         2 sdt gula pasir
·         1½  sdt garam
·         1 sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:

1.    Belah dua zucchini, keruk bagian tengah/biji dagingnya. Potong-potong ‘daging’ kerukan zucchini.
2.    Bubuhi bagian dalam zucchini dengan sedikit garam dan merica. Sisihkan.
3.    Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging zucchini, jamur, dan paprika. Tumis hingga setengah matang. Angkat.
4.    Campur dengan tepung roti, setengah bagian keju, sour cream, thyme, air jeruk lemon, gula, 1 sdt garam dan ½ sdt merica.
5.    Sendokkan bahan isi ke dalam ‘mangkuk’ zucchini, taburi dengan sisa keju.
6.    Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan, sajikan hangat.
Untuk 6 buah


Komentar

Postingan Populer