Creative Cooking : Zucchini Isi Portobello Dan Thyme
Bahan:
·
3 buah zucchini
·
120 g mentega tawar
·
150 g bawang bombay, cincang
·
6 siung bawang putih, cincang
·
150 g jamur portobello, cincang kasar
·
100 g paprika merah, buang bijinya, potong dadu ½ cm
·
300 g tepung roti jepang (panko) *)
·
200 g keju parmesan bubuk
·
100 g sour cream2
·
3 tangkai thyme segar, ambil daunnya
·
1 sdt air jeruk lemon
·
2 sdt gula pasir
·
1½ sdt garam
·
1 sdt merica putih bubuk
Cara
Membuat:
1. Belah dua zucchini,
keruk bagian tengah/biji dagingnya. Potong-potong ‘daging’ kerukan zucchini.
2. Bubuhi bagian dalam
zucchini dengan sedikit garam dan merica. Sisihkan.
3. Panaskan mentega, tumis
bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging zucchini,
jamur, dan paprika. Tumis hingga setengah matang. Angkat.
4. Campur dengan tepung
roti, setengah bagian keju, sour cream, thyme, air jeruk lemon, gula, 1 sdt
garam dan ½ sdt merica.
5. Sendokkan bahan isi ke
dalam ‘mangkuk’ zucchini, taburi dengan sisa keju.
6. Panggang dalam oven
panas bersuhu 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan, sajikan hangat.
Untuk 6
buah
Komentar
Posting Komentar