Creative Cooking : Pineapple Bread Pudding

Bahan:

·   12  lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu 1 cm
·   100 g nanas madu, potong segitiga kecil
·   75 g daging kelapa muda, cincang kasar
·   30 g almond keeping
·   100 g gula pasir
·   100 g gula palem
·   4 butir telur ayam
·   ½ sdt ekstrak vanilla
·   ¼ sdt garam
·   500 ml heavy cream (krim kental)
·   200 ml susu cair
·   50 g mentega tawar, lelehkan
·   4 sdm gula bubuk, untuk taburan

Cara Membuat:

1.    Siapkan 10 buah ramekin volume 150 ml. Olesi mentega hingga rata.
2.    Tata roti, nanas, kelapa, dan almond di tiap ramekin hingga setengah tinggi. Sisihkan.
3.    Kocok gula, telur, vanilla, dan garam menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengental dan pucat.
4.    Masukkan krim, susu, dan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga rata. Tuang ke dalam tiap ramekin hingga ¾ tinggi. Sisihkan.
5.    Taruh ramekin di dalam loyang kaserol. Tuang air panas ke dalam loyang hingga setengah tinggi ramekin.
6.    Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan (suhu  160º C) hingga matang dan berwarna  keemasan (± 1 jam). Keluarkan. Beri bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi

Sumber : femina.co.id

Komentar

Postingan Populer