Creative Cooking : Pineapple Bread Pudding
Bahan:
·
12 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu 1 cm
·
100 g nanas madu, potong segitiga kecil
·
75 g daging kelapa muda, cincang kasar
·
30 g almond keeping
·
100 g gula pasir
·
100 g gula palem
·
4 butir telur ayam
·
½ sdt ekstrak vanilla
·
¼ sdt garam
·
500 ml heavy cream (krim kental)
·
200 ml susu cair
·
50 g mentega tawar, lelehkan
·
4 sdm gula bubuk, untuk taburan
Cara
Membuat:
1. Siapkan 10 buah ramekin
volume 150 ml. Olesi mentega hingga rata.
2. Tata roti, nanas,
kelapa, dan almond di tiap ramekin hingga setengah tinggi. Sisihkan.
3. Kocok gula, telur,
vanilla, dan garam menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengental dan
pucat.
4. Masukkan krim, susu, dan
mentega. Aduk menggunakan spatula hingga rata. Tuang ke dalam tiap ramekin
hingga ¾ tinggi. Sisihkan.
5. Taruh ramekin di dalam
loyang kaserol. Tuang air panas ke dalam loyang hingga setengah tinggi ramekin.
6. Panggang di dalam oven
yang telah dipanaskan (suhu 160º C) hingga matang dan berwarna
keemasan (± 1 jam). Keluarkan. Beri bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk
10 porsi
Sumber : femina.co.id
Komentar
Posting Komentar