Creative Cooking : Keong Mas Isi Ubi dan Ikan Roa
Asyiknya frozen food gaya
rumahan adalah kebebasan menciptakan campuran yang belum ada di pasaran.
Misalnya, ikan roa yang menyatu dengan ubi dan telur rebus!
Bahan:
300 g ubi, kukus, kupas, haluskan
175 g ikan roa, buang tulangnya, haluskan
4 butir telur ayam, rebus, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
24 lembar kulit pangsit
1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk perekat
Minyak sayur, untuk menggoreng
Cara membuat:
Bahan:
300 g ubi, kukus, kupas, haluskan
175 g ikan roa, buang tulangnya, haluskan
4 butir telur ayam, rebus, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
24 lembar kulit pangsit
1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk perekat
Minyak sayur, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur ubi, ikan roa, telur rebus,
bawang putih, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
- Letakkan 1 sdm adonan secara
memanjang di salah satu sisi kulit pangsit. Gulung membentuk kerucut.
Rekatkan dengan olesan telur.
- Simpan dalam wadah bertutup rapat
di freezer. Lapisi antar gulungan pangsit dengan kertas roti.
- Penyajian: Goreng dalam minyak banyak dan
panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat. (f)
Untuk
24 buah
Sumber : femina.co.id
Komentar
Posting Komentar