Creative Cooking : Keong Mas Isi Ubi dan Ikan Roa

Asyiknya frozen food gaya rumahan adalah kebebasan menciptakan campuran yang belum ada di pasaran. Misalnya, ikan roa yang menyatu dengan ubi dan telur rebus!

Bahan:
300 g ubi, kukus, kupas, haluskan
175 g ikan roa, buang tulangnya, haluskan
4 butir telur ayam, rebus, cincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
24 lembar kulit pangsit
1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk perekat
Minyak sayur, untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Campur ubi, ikan roa, telur rebus, bawang putih, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Letakkan 1 sdm adonan secara memanjang di salah satu sisi kulit pangsit. Gulung membentuk kerucut. Rekatkan dengan olesan telur.
  3. Simpan dalam wadah bertutup rapat di freezer. Lapisi antar gulungan pangsit dengan kertas roti.
  4. Penyajian: Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat. (f)

Untuk 24 buah 

Sumber : femina.co.id

Komentar

Postingan Populer