Creative Cooking : Milky Cookie Cup
Cookie cup:
200 g mentega tawar
100 g brown sugar
70 g gula pasir
1 butir kuning telur ayam
2 sdt ekstrak vanilla
280 g tepung terigu serbaguna
100 g susu bubuk putih
½ sdt garam
200 g chocolate chips
Olesan:
200 g cokelat masak, lelehkan
Isi, masak hingga mendidih:
1 l susu segar
1 batang vanilla, keruk isinya
Cara Membuat:
1. Cookie cup: Kocok mentega dan semua gula hingga mengembang. Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanilla, aduk menggunakan spatula karet hingga rata.
2. Tambahkan tepung, susu, dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada bahan yang menggumpal. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, rekatkan adonan ke seluruh permukaan dalam cetakan individual (diameter 5 cm, tinggi 7 cm) beroleskan margarin, hingga ketebalan ½ cm. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
4. Panggang dalam oven panas 160° C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Saat tidak panas, keluarkan dari cetakan. Panggang kembali hingga mengering (± 30 menit), keluarkan. Sisihkan di suhu ruang hingga tidak panas.
5. Sendokkan 2 sdm cokelat leleh ke permukaan dalam cookie cup, ratakan dengan menggoyangkan cookie cup. Sisihkan hingga cokelat memadat. Tuang isi ke dalam cookie cup hingga hampir penuh. Sajikan. (f)
Sumber : femina
200 g mentega tawar
100 g brown sugar
70 g gula pasir
1 butir kuning telur ayam
2 sdt ekstrak vanilla
280 g tepung terigu serbaguna
100 g susu bubuk putih
½ sdt garam
200 g chocolate chips
Olesan:
200 g cokelat masak, lelehkan
Isi, masak hingga mendidih:
1 l susu segar
1 batang vanilla, keruk isinya
Cara Membuat:
1. Cookie cup: Kocok mentega dan semua gula hingga mengembang. Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanilla, aduk menggunakan spatula karet hingga rata.
2. Tambahkan tepung, susu, dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada bahan yang menggumpal. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, rekatkan adonan ke seluruh permukaan dalam cetakan individual (diameter 5 cm, tinggi 7 cm) beroleskan margarin, hingga ketebalan ½ cm. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
4. Panggang dalam oven panas 160° C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Saat tidak panas, keluarkan dari cetakan. Panggang kembali hingga mengering (± 30 menit), keluarkan. Sisihkan di suhu ruang hingga tidak panas.
5. Sendokkan 2 sdm cokelat leleh ke permukaan dalam cookie cup, ratakan dengan menggoyangkan cookie cup. Sisihkan hingga cokelat memadat. Tuang isi ke dalam cookie cup hingga hampir penuh. Sajikan. (f)
Sumber : femina
Komentar
Posting Komentar