Creative Cooking : Gae Ni Bogo Nifufu

Hidangan peneman minum Tuo Nifaro (tuak atau minuman tradisional masyarakat Nias yang terbuat fermentasi tetesan nira kelapa atau aren).  Pilih pisang kepok yang mengkal, agar empuk dan legit.  

Bahan:
·         12 buah pisang kapok
·         Daun pisang

Kelapa:
·         200 g kelapa setengah tua, parut
·         1 lembar daun pandan, simpulkan
·         ¼ sdt garam

Saus gula, rebus, saring:
·         200 g gula merah
·         100 ml air
·         1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
1.      Kelapa: Kukus semua bahan di dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat. Sisihkan.
2.     Panggang pisang hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat. Pipihkan di atas selembar daun pisang.
3.     Sajikan hangat dengan kelapa dan saus gula.(f)


Sumber : femina

Komentar

Postingan Populer