Creative Cooking : Gae Ni Bogo Nifufu
Hidangan
peneman minum Tuo Nifaro (tuak atau minuman tradisional masyarakat Nias yang
terbuat fermentasi tetesan nira kelapa atau aren). Pilih pisang kepok
yang mengkal, agar empuk dan legit.
Bahan:
Bahan:
·
12 buah pisang kapok
·
Daun pisang
Kelapa:
·
200 g kelapa setengah
tua, parut
·
1 lembar daun pandan,
simpulkan
·
¼ sdt garam
Saus gula, rebus, saring:
·
200 g gula merah
·
100 ml air
·
1 lembar daun pandan,
simpulkan
Cara Membuat:
1.
Kelapa: Kukus
semua bahan di dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat.
Sisihkan.
2.
Panggang pisang hingga
kedua sisinya kecokelatan. Angkat. Pipihkan di atas selembar daun pisang.
3.
Sajikan hangat dengan
kelapa dan saus gula.(f)
Sumber : femina
Komentar
Posting Komentar