Creative Cooking : Trao Dumpling
Bahan:
Minyak sayur, untuk menggoreng
Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
150 g fillet paha ayam, potong dadu 1 cm
50 g udang kupas, cincang kasar
5 buah jamur shiitake, cincang kasar
2 sdm saus tiram
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1½ sdm air
Kulit:
300 g talas, potong-potong, kukus, haluskan
130 g mentega tawar
60 g tepung terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt bumbu ngohiong
Cara Membuat:
1.
Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga
harum. Masukkan ayam, udang, dan jamur. Masak hingga semua bahan matang.
2.
Tambahkan saus tiram,
garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
Angkat, sisihkan.
3.
Kulit: Campur semua bahan, uleni hingga kalis.
4.
Ambil 1½ sdm adonan
kulit, bentuk bulat, pipihkan. Beri 1 sdt isi, lipat menjadi bentuk bulan
sabit, rekatkan. Lakukan proses yang sama pada sisa bahan. Sisihkan.
5.
Panaskan minyak banyak
di atas api besar. Perlahan, masukkan taro dumpling ke dalam
minyak panas. Goreng hingga kulitnya mengembang dan berwarna kecokelatan.
Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.(f)
Komentar
Posting Komentar