Creative Cooking : Zuccotto
·
1 kg sponge
cake siap pakai
·
75 ml brendi
·
600 g dark cokelat, potong kecil
·
500 ml krim kental
·
1/2 sdt esence almond
·
100 g almond cincang
· Cokelat bubuk untuk taburan
Cara membuat:
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk atau loyang setengah lingkaran. Lapisi bagian dalamnya
denganplastic
wrap.
2. Potong kue dengan bentuk melintang. Setiap potongan dipotong kembali dalam bentuk diagonal, hingga menjadi dua bagian dan berbentuk segitiga.
3. Susun potongan kue pada dasar mangkuk dan sekelilingnya. Beri olesan brandi pada setiap bagian kue.
2. Potong kue dengan bentuk melintang. Setiap potongan dipotong kembali dalam bentuk diagonal, hingga menjadi dua bagian dan berbentuk segitiga.
3. Susun potongan kue pada dasar mangkuk dan sekelilingnya. Beri olesan brandi pada setiap bagian kue.
4. Lelehkan cokelat dan dinginkan dalam
suhu kamar. Campur cokelat dengan krim hingga mengembang.
5. Masukkan essens almond dan kacang almond, aduk rata. Tuang ke dalam bagian tengah cetakan.
6. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan dari catakan, beri taburan cokelat bubuk pada bagian atasnya.
7. Sajikan dingin.
5. Masukkan essens almond dan kacang almond, aduk rata. Tuang ke dalam bagian tengah cetakan.
6. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Keluarkan dari catakan, beri taburan cokelat bubuk pada bagian atasnya.
7. Sajikan dingin.
Sumber : Berbagai sumber
Komentar
Posting Komentar