Creative Cooking : Milu Siram
Bahan:
·
1 l air
·
5 buah jagung manis, pipili
·
10 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
·
10 butir bawang merah, iris kasar
·
2 batang bawang daun, iris tipis
·
150 g udang kecil segar, kupas kulitnya
·
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
·
2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
·
1 ekor (300 g) ikan tongkol, siangi, kukus, suwir
·
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
·
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air. Rebus
jagung hingga hampir empuk.
2. Masukkan cabai,
bawang merah, bawang daun, udang, dan air jeruk nipis. Masak hingga udang
berubah warna dan jagung empuk.
3. Masukkan daun
kemangi, ikan tongkol suwir, dan kelapa parut. Bubuhi garam, aduk rata sejenak.
Angkat. Sajikan hangat.
Sumber : Femina.co.id
Komentar
Posting Komentar