Creative Cooking : Kentang Panggang Keju
BAHAN:
· 200 ml susu cair
· 300 ml krim kental/heavy
cream
· 2 lembar bay leaf
· 2 siung bawang putih,
cincang
· 1½ sdt garam
· 1 sdt merica hitam
bubuk
· 1½ kg kentang, kupas,
iris tipis
· 2 sdt thyme segar,
robek kasar
· 100 g keju parmesan,
parut
· 6 buah beef
bacon, iris tipis
CARA MEMBUAT
1. Didihkan susu di atas
api kecil. Tambahkan krim kental,bay leaf, dan bawang putih di atas api kecil,
sambil diaduk perlahan hingga rata.
2. Bubuhi garam dan
merica, aduk rata. Angkat. Tambahkan kentang dan thyme, sendokkan
ke pinggan tahan panas ukuran 25x25x5 cm, beroleskan mentega.
3. Taburi keju. Tutup
dengan aluminium foil. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius
hingga matang (± 50 menit). Keluarkan.
4. Taburi beef
bacon. Panggang kembali di dalam oven panas hingga keemasan (± 10 menit).
Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina.co.id
Komentar
Posting Komentar