Creative Cooking : Es Raspberry Sirsak
Variasi
fruit slush yakni minuman dingin dengan kristal es, dari jus buah yang
dibekukan kemudian dikeruk seperti sorbet. Di restoran, ini dibuat menggunakan
slush machine.
Bahan:
Es raspberry:
Bahan:
Es raspberry:
·
500 ml air matang
·
200 g raspberry
·
150 g gula pasir,
larutkan dengan 50 ml air panas
Es
sirsak:
·
500 ml air matang
·
300 g daging sirsak
·
100 g gula pasir,
larutkan dengan 50 ml air panas
·
2 sdm air jeruk nipis
Taburan:
·
Buah raspberry
·
Daging buah sirsak,
cincang kasar
Cara
Membuat:
1.
Es raspberry: Haluskan
semua bahan dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di dalam
freezer (± 8 jam).
2.
Es sirsak: Haluskan
semua bahan ke dalam blender. Masukkan ke dalam wadah bertutup. Bekukan di
dalam freezer (± 8 jam).
3.
Keruk halus es
raspberry dan es sirsak, tempatkan dalam gelas saji. Beri taburan. Sajikan
dingin.
Untuk 6 porsi
Sumber:femina.co.id
Komentar
Posting Komentar