Creative Cooking : Baked Egg

Sejatinya menggunakan ham sebagai bahan campuran, namun sangat fleksibel divariasikan dengan smoked beef atau sosis sapi. 

Bahan:

·         3 sdm minyak sayur, untuk menumis
·         100 g bawang bombay cincang
·         150 g jamur kancing segar, iris tipis
·         6 lembar smoked beef, iris tipis
·         6 butir telur ayam
·         3 sdm susu cair
·         75 g keju cheddar, parut
·         ½ sdt garam
·         ½ sdt merica putih bubuk
·          
Cara Membuat: 

1.  Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan jamur, masak hingga layu. Tambahkan smoked beef, aduk rata. Angkat.
2.  Masukkan 2 sdm jamur tumis ke dalam ramekin (volume 150 ml) beroleskan minyak, ratakan.
3.  Pecahkan 1 butir telur ke atas jamur (jaga jangan sampai kuning telurnya pecah). Tambahkan 1 sdt susu, keju, garam, dan merica hingga rata.
4.  Susun di atas loyang datar. Panggang di dalam oven panas 200º C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.


Sumber: Femina.co.id


Komentar

Postingan Populer