Creative Cooking : Baked Egg
Sejatinya
menggunakan ham sebagai bahan campuran, namun sangat fleksibel divariasikan
dengan smoked beef atau sosis sapi.
Bahan:
Bahan:
·
3 sdm minyak sayur,
untuk menumis
·
100 g bawang bombay
cincang
·
150 g jamur kancing
segar, iris tipis
·
6 lembar smoked beef,
iris tipis
·
6 butir telur ayam
·
3 sdm susu cair
·
75 g keju cheddar,
parut
·
½ sdt garam
·
½ sdt merica putih
bubuk
·
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum
dan layu. Masukkan jamur, masak hingga layu. Tambahkan smoked beef, aduk rata.
Angkat.
2. Masukkan 2 sdm jamur tumis ke dalam ramekin
(volume 150 ml) beroleskan minyak, ratakan.
3. Pecahkan 1 butir telur ke atas jamur (jaga
jangan sampai kuning telurnya pecah). Tambahkan 1 sdt susu, keju, garam, dan
merica hingga rata.
4. Susun di atas loyang datar. Panggang di dalam
oven panas 200º C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Sumber: Femina.co.id
Komentar
Posting Komentar