Creative Cooking : Suikiaw

Bahan Suikiaw :
  • 300 gr daging giling ( ayam/ babi)
  • 150 gr udang kupas,cincang kasar
  • 3 sdm sagu
  • 2 btg daun bawang
  • 1/2 sdt garam /sesuai selera
  • 1/2 sdt lada
  • 2sdm minyak wijen
  • 100 gr bangkuang, cincang kasar
  • 25 lembar kulit pangsit 
Bahan Kuah :
  • 1 1/2 ltr kaldu ayam
  • 5 gr kaldu bubuk
  • 10 ml minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan isi jadi satu.
  2. Taruh 1sdt muncung ditengah kulit pangsit. Lipat dua,oles sedikit air, kerucutkan.
  3. Suikiaw siap direbus.
  4. Masak kaldu ayam, minyak wijen, lada bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk hingga mendidih. Angkat. Sajikan suikiaw dengan kaldu ayam.



Komentar

Postingan Populer