Creative Cooking : Suikiaw
Bahan
Suikiaw :
- 300 gr daging giling ( ayam/ babi)
- 150 gr udang kupas,cincang kasar
- 3 sdm sagu
- 2 btg daun bawang
- 1/2 sdt garam /sesuai selera
- 1/2 sdt lada
- 2sdm minyak wijen
- 100 gr bangkuang, cincang kasar
- 25 lembar kulit pangsit
Bahan
Kuah :
- 1 1/2 ltr kaldu ayam
- 5 gr kaldu bubuk
- 10 ml minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Cara
membuat :
- Campur semua bahan isi jadi satu.
- Taruh 1sdt muncung ditengah kulit pangsit. Lipat dua,oles sedikit air, kerucutkan.
- Suikiaw siap direbus.
- Masak kaldu ayam, minyak wijen, lada bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk hingga mendidih. Angkat. Sajikan suikiaw dengan kaldu ayam.
Komentar
Posting Komentar