Creative Cooking : Jellied Raspberry Puree


BAHAN:
·      7 lembar gelatin
·      1 l air panas
·      170 g raspberry segar
·      120 g gula bubuk
·      100 g biskuit cokelat pekat, tumbuk kasar
·      50 g blueberry segar
·      50 g blackberry segar    

Kocok hingga lembut:
·      200 g keju mascarpone*
·      80 ml krim kental/heavy cream

CARA MEMBUAT
1.    Rendam gelatin di dalam air panas hingga hancur. Sisihkan.
2.    Haluskan raspberry dan gula. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan ukuran 15x10x5 cm. Dinginkan hingga mengeras (± 6 jam). Keluarkan, potong sesuai selera. 
3.    Tata di piring saji. Semprotkan campuran keju mascarpone di atasnya. Taburi biskuit dan beriblueberry. Sajikan segera. 
*Keju mascarpone: Keju krim khas Italia yang terbuat dari susu sapi. Berwarna putih kekuningan dengan tekstur lembut. Dapatkan di supermarket bagian dairy product. 
**Jeli mudah mencair di suhu ruang, porsikan saat akan disantap atau simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan. 

Sumber: femina.co.id

Komentar

Postingan Populer