Creative Cooking : Jellied Raspberry Puree
BAHAN:
·
7 lembar gelatin
·
1 l air panas
·
170 g raspberry segar
·
120 g gula bubuk
·
100 g biskuit cokelat
pekat, tumbuk kasar
·
50 g blueberry segar
·
50 g blackberry segar
Kocok
hingga lembut:
· 200 g keju mascarpone*
· 80 ml krim kental/heavy cream
CARA MEMBUAT
1.
Rendam gelatin di
dalam air panas hingga hancur. Sisihkan.
2.
Haluskan raspberry dan
gula. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan ukuran 15x10x5 cm.
Dinginkan hingga mengeras (± 6 jam). Keluarkan, potong sesuai selera.
3.
Tata di piring saji.
Semprotkan campuran keju mascarpone di atasnya. Taburi biskuit
dan beriblueberry. Sajikan segera.
*Keju mascarpone: Keju krim khas
Italia yang terbuat dari susu sapi. Berwarna putih kekuningan dengan tekstur
lembut. Dapatkan di supermarket bagian dairy product.
**Jeli mudah mencair di suhu ruang, porsikan saat akan disantap atau simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
**Jeli mudah mencair di suhu ruang, porsikan saat akan disantap atau simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
Sumber: femina.co.id
Komentar
Posting Komentar