Creative Cooking : Clear Baby Cabbage Soup
Bahan:
·
3 sdm minyak sayur, untuk
menumis
·
300 g udang pancet, bersihkan,
belah punggung
·
1½ l kaldu udang
·
300 g kubis kecil/baby cabbage
·
100 g wortel, potong-potong
·
100 g kacang bogor
·
50 g jagung manis pipil
·
2 tangkai daun seledri,
cincang kasar
·
1 batang bawang bawang daun,
potong 1 cm
·
1 butir telur ayam, kocok
lepas
Bumbu:
·
150 g bawang bombay, cincang
kasar
·
5 siung bawang merah, cincang
kasar
·
4 siung bawang putih, cincang
kasar
·
3 cm lengkuas, memarkan
·
2 cm jahe, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
½ sdt garam
·
½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis bumbu hingga matang dan harum.
2. Masukkan
udang, aduk hingga udang berubah warna. Tuang kaldu. Didihkan.
3. Masukkan
kubis, wortel, kacang bogor, dan jagung manis. Masak hingga matang.Tambahkan
daun seledri dan bawang daun. Aduk rata.
Tuang
telur kocok. Masak hingga telur berserabut. Angkat. Sajikan hangatsumber: femina.co.id
Komentar
Posting Komentar