Creative Cooking : Bakso Ikan Salmon
Moms, menu hari ini adalah variasi masakan menggunakan bahan ikan salmon, bakso salmon ini rasanya sangat lezat loh moms, selain gizinya yang tinggi, anak-anak di rumah pasti suka! Yuk dicoba resepnya!
Bahan
Bakso :
- 600 gram daging ikan salmon segar
- 250 gram tepung tapioka
- 50 ml air putih
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula putih
- 1 sendok tehbubuk merica
- 1 sendok makan daun bawang
- 2 buah putih telur
Kuah:
- 1,5 liter kaldu ayam
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
- 50 g jamur enoki
- 100 g bokcoy, potong 3 cm
- 2 tangkai daun bawang, iris 1 cm
- Merica
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdt minyak goreng
Langkah Membuat :
Bakso
:
- Campurkan daging ikan salmon dengan putih telur dan air, garam dan gula lalu aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung tapioka merica dan daun bawang dan aduk lagi hingga rata.
- Setelah itu bentukkan dan siap masukkan ke air mendidih masak hingga mengambang lalu angkat.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
- Masukkan bakso, tomat, bokcoy. Beri merica, garam, dan gula pasir.
- Setelah bokcoy hampir empuk, masukkan jamur dan daun bawang.
- Setelah mendidih, bakso ikan salmon siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar