Creative Cooking : Bakso Ikan Salmon

Moms, menu hari ini adalah variasi masakan menggunakan bahan ikan salmon, bakso salmon ini rasanya sangat lezat loh moms, selain gizinya yang tinggi, anak-anak di rumah pasti suka! Yuk dicoba resepnya!

Bahan Bakso :
  • 600 gram daging ikan salmon segar
  • 250 gram tepung tapioka
  • 50 ml air putih
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok makan gula putih
  • 1 sendok tehbubuk merica
  • 1 sendok makan daun bawang
  • 2 buah putih telur

Kuah:
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
  • 50 g jamur enoki
  • 100 g bokcoy, potong 3 cm
  • 2 tangkai daun bawang, iris 1 cm
  • Merica
  • Garam
  • Gula pasir
  • 1 sdt minyak goreng

Langkah Membuat :

Bakso :
  1. Campurkan daging ikan salmon dengan putih telur dan air, garam dan gula lalu aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan tepung tapioka merica dan daun bawang dan aduk lagi hingga rata.
  3. Setelah itu bentukkan dan siap masukkan ke air mendidih masak hingga mengambang lalu angkat.
Kuah:
  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
  3. Masukkan bakso, tomat, bokcoy. Beri merica, garam, dan gula pasir.
  4. Setelah bokcoy hampir empuk, masukkan jamur dan daun bawang. 
  5. Setelah mendidih, bakso ikan salmon siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer