Creative Cooking : Gingerbread Cookies
Natal segera hadir dalam hitungan bulan ke depan.
Persiapan hendaknya dilakukan mulai dari sekarang. Moms, sudahkah Anda tahu apa yang
akan Anda buat dan sajikan untuk keluarga, teman, atau orang – orang terdekat
Anda di hari yang penuh kasih tersebut? Inilah salah satu resep kue manis yang
sangat pas dibuat pada saat merayakan Natal bersama orang – orang terkasih yang
istimewa yakni Gingerbread Cookies. Simaklah resep Gingerbread Cookies di bawah
ini:
Bahan:
- 350 gram tepung
- 125 gram gula palem
- 100 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 2 sdt bubuk jahe
- 2 butir telur
- 4 sdm madu
- 1/2 sdt soda kue
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung dengan soda kue, bubuk
jahe, dan kayu manis ke dalam satu wadah sambil diayak perlahan.
2. Masukkan mentega dan aduk dengan garpu
hingga seperti pasir halus. Tambahkan gula palem dan gula halus yang sebelumnya
sudah diayak. Aduk rata kembali.
3. Campurkan telur dengan madu, lalu kocok
lepas. Masukkan adonan telur ke dalam tepung dan aduk terus hingga adonan
menyatu dan rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk dan diamkan selama 30 menit
sambil ditutupi kain atau serbet supaya adonan mengembang.
4. Gulung adonan setebal kurang-lebih
setengah sentimeter, kemudian cetak dengan cetakan bertema Natal, seperti
malaikat, bintang, pohon Natal, atau manusia salju (sesuai selera). Kemudian
susun di atas loyang yang sebelumnya telah dilapisi kertas minyak supaya tidak
menempel bila dipanggang.
5. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius
selama 12 menit hingga matang. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.
6. Hias dengan taburan royal icing atau
hiasan yang terbuat dari putih telur dan gula, menurut selera.
Komentar
Posting Komentar