Creative Cooking : Nasi Bakmoy

Moms menu sehat kita hari ini adalah nasi bakmoy. Rasanya unik dan sedap, cara membuatnya juga
mudah kok moms. Yuk dicoba resepnya

Bahan Tumisan:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram dada ayam rebus, potong kotak kecil
  • 200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar
  • 6 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 buah kekian goreng, potong kotak kecil
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 tangkai seledri, iris
  • 225 ml air 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Bahan Kuah:
  • 1.000 ml kaldu ayam 
  • 4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
  • 1 tangkai seledri, ikat
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat:
  1. Tumisan : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, telur puyuh dan kekian. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kuah : Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Tambahkan , garam gula pasir, dan merica. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan nasi putih dengan tumisan diatasnya dan kuah.


Komentar

Postingan Populer