Creative Cooking : Fettuccine Carbonara


Moms, mau buat pasta carbonara untuk anak tapi takut sulit bahan dan cara membuatnya? Tenang moms, resep pasta ini bahannya simple dan sangat mudah loh untuk dibuat. Yuk dicoba resep fettuccine carbonara di bawah ini : 

Bahan-bahan :
  • 250 gr fettuccine
  • 200 gr jamur champignon, iris
  • 150 gr smoked beef, iris dadu 1 cm
  • 300 ml susu cair UHT
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt oregano
  • 2 sdm mentega/margarin
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay sedang, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, ulek kasar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 cup keju cheddar parut

Cara membuat :
  1. Rebus air hingga mendidih untuk merebus pasta. Rebus pasta kurang lebih 7 menit. Tambahkan sejumput garam dan 1 sdt minyak goreng, aduk rata agar spaghetti tidak menempel. Setelah matang, angkat, dan tiriskan
  2.  Panaskan wajan dan lelehkan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan bawang bombay layu.
  3.  Masukkan potongan smoked beef dan tumis hingga berubah warna.
  4.  Masukkan potongan jamur. Tumis hingga jamur layu. Sambil menumis jamur, masukkan oregano.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tepung merata. Pastikan api dalam keadaan kecil. Masukkan sedikit demi sedikit susu UHT hingga habis. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung.
  6. Masukkan keju parut, gula, garam. Aduk-aduk rata hingga mengental.
  7. Langkah terakhir adalah memasukkan fettuccine yang telah direbus dan aduk rata.
  8. Angkat, sajikan dan tambahkan keju parut.

Komentar

Postingan Populer