Creative Cooking : Otak-Otak Goreng
Hi moms, punya masalah anak-anak yang tidak suka makan ikan? Padahal banyak sekali gizi yang terkandung didalam ikan. Resep hari ini bisa anda coba untuk variasi masakan dengan bahan dasar ikan tapi dengan rasa yang pasti anak-anak suka. Otak-otak goreng adalah salah satu variasi menu ikan yang dapat anda coba di rumah. Yuk simak cara membuatnya :
Bahan:
- 400 g daging ikan tenggiri, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 175 g tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 ml santan kental
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campur daging ikan tenggiri, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, bawang merah, dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Tambahkan santan, aduk rata. Uleni semua bahan dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
- Ambil adonan secukupnya lalu bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai adonan habis )
- Rebus otak otak yang sudah dibentuk dalam air mendidih sampai mengapung, angkat
- Setelah direbus, rendam otak otak didalam air es kira-kira selama 5-10 menit, angkat tiriskan
- Panaskan minyak kemudian goreng otak otak sampai benar-benar matang, angkat tiriskan
Komentar
Posting Komentar