Creative Cooking : Omurice
Resep kreatif kita hari ini adalah "Omurice". Omurice berasal dari kata "Omelete" dan "Rice". Omelet Nasi atau yang biasa orang Jepang kenal dengan sebutan "Omurice (オムライス omurais)" adalah makanan jepang yang berupa nasi putih digoreng dengan saus tomat dan dibungkus oleh selimut yang terbuat dari telur goreng omelet. Rasanya dijamin anak-anak pasti suka! Penasaran mom gimana sih cara membuatnya? Check this out
Kulit
Pelengkap
Cara Membuat :
Bahan Utama
- 600 gram nasi putih
- 100 gram dada ayam fillet (potong dadu)
- 50 gram jamur kancing segar (iris tipis)
- 3 lembar daging asap (potong kotak)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 100 gram bawang bombay (cincang kasar)
- 50 gram paprika hijau (potong kotak)
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 6 butir telur ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdt minyak sayur
Pelengkap
- 3 sdm saus tomat
- Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan potongan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing, daging asap, dan paprika hijau. Aduk rata kembali.
- Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga merata. Tambahkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata kembali
- Setelah matang, angkat masakannya. Bagi menjadi 3 bagian yang sama rata. Lalu sisihkan sebentar.
- Untuk kulit: Kocok telur, garam, dan merica hingga mengembang. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata.
- Panaskan minyak diatas telfon datar. Kemudian tuangkan 1 bagian adonan telur dan ratakan. Masak hingga matang dan angkat telur tersebut. Ulangi proses yang sama berulang kali hingga adonan telur habis.
- Ambil satu lembar telur dadar. Letakkan 1/3 nasi di atas permukaan telur. Gulung dan rapatkan seperti omelet. Ulangi bagian ini sampai telur dan nasi habis. Hias omurice dengan saus tomat sesuai kreasi anda.
Voilà! Omurice siap disajikan. Selamat mencoba Moms!
Komentar
Posting Komentar