Creative Cooking : Makaroni Schotel Kukus
Makaroni Schotel
terkenal dengan rasanya yang lezat dan bergizi. Tetapi mungkin anda lebih sering mendengar
bahwa makaroni schotel dibuat dengan cara dipanggang, kali ini kita akan
mencoba variasi lain dalam membuat makaroni schotel yaitu dengan cara dikukus.
Selain lebih mudah cara pembuatannya, rasanya pun juga tidak kalah lezat. Berikut
resep membuat makaroni schotel kukus. Selamat mencoba moms!
Bahan:
- 150 gram makaroni kering ukuran sedang.
- 150 gram daging giling.
- 500 ml susu cair.
- 5 butir telur ayam.
- 150 gram wortel, potong dadu kecil, rebus sampai matang.
- 100 gram kacang polong, cincang.
- 50 gram keju cheddar, parut.
- 50 gram keju cheddar quick melt, potong dadu.
- 4 sendok makan mentega.
- 150 gram bawang bombai ukuran sedang, cincang.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- ¼ sendok teh garam.
- ½ sendok teh merica bubuk.
- ¼ sendok teh pala bubuk.
- 1 sendok makan minyak goreng.
Cara membuat:
- Rebus makaroni bersama 1 sendok makan minyak goreng sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai bahan matang. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur, tambahkan susu cair, makaroni, tumisan daging, keju parut , keju yang dipotong dadu, garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk tahan panas ukuran personal, olesi mentega. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, ratakan.
- Sajikan makaroni schotel kukus selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar